學童近視控制的新選擇 - 角膜塑形術

角膜塑型術有兩種適合的鏡片可以使用,分為 夜間配戴的OK鏡片 & 日間配戴的MiSight® 1 Day鏡片
近視對於學童的日常生活以及學校上課常常帶來諸多不便,除了戴眼鏡以外,現在有了新的近視矯正控制方式,透過夜間睡眠配戴高透氧角膜塑形鏡片,能夠控制並改善學齡兒童近視加深,又能夠在白天時不用配戴眼鏡即可獲得清晰夠用的視力。角膜塑形(Orthokeratology),簡稱Ortho-k,透過配戴專用高透氧硬式隱形眼鏡(角膜塑形片,OK鏡片),對角膜上皮層外弧適當壓迫,漸進改變角膜弧度,達到降低近視與散光度數的非侵入式矯正方法。配戴Ortho-k能夠免於夜晚眼點散瞳劑或是運動時眼鏡掉落的麻煩,快樂的學習成長。

  OK鏡片(夜間配戴)原理介紹

近視時,因角膜弧度與眼軸長變化的關係,使得光線進入眼球後聚焦位置在視網膜前方,成像位置導致視力模糊;角膜塑形術利用角膜可塑性,經由睡眠時配戴,能暫時改變角膜弧度與頂點屈率,使得白天時光線進入眼球能正確聚焦在視網膜上,獲得清晰視力的近視矯正方法。

白天 - 眼鏡收起來
學習不戴眼鏡減少負擔 運動不擔心眼鏡掉落
夜晚 - 睡眠時配戴
配戴OK鏡片6~9小時,溫和的改變角膜弧度
有效控制近視增加

角膜塑形片的安全性
  • 非侵入性 免手術
  • 漸進式矯正角膜的物理方式
  • 僅改變角膜上皮層20%厚度變化,不影響其抗菌能力
  • 獲得美國FDA認可的安全有效近視矯正方法
 

適用對象

學齡期的兒童或青少年 想預防及控制近視度數增加

不適合做近視雷射手術 又希望能不戴隱形眼鏡及眼鏡

工作 運動 不方便戴眼鏡者

學童想穩定既有度數 使近視緩慢增加者

近視600度以下 散光150度以內想矯正視力之族群

MiSight® 1 Day (日間配戴)學童近視控制專用日拋

專為孩童設計,同時可達到控制近視及矯正視力的專利光學設計。經過多年臨床經驗,率先取得美國FDA及台灣TFDA核可,可減緩近視增加的速度,避免高度近視的發生。

 
簡單舒適的近視控制新選擇

白天配戴的軟式隱形眼鏡,每天拋棄;再也不用擔心每天清洗鏡片和鏡片遺失損壞的巨大壓力,不改變角膜形狀;同時提供孩子清晰的視力且控制近視,減緩近視加深的速度。

 
台灣衛福部、美國FDA核可;美國研發、英國原裝進口的治療型鏡片
 
 

學童近視控制專用日拋三大優勢:

 



學童近視控制專用日拋如何作用:





學童近視控制專用日拋成效:

臨床研究顯示,學童近視控制專用日拋能持續三年有效控制近視加深,三年度數減緩59%;眼軸長減緩52%增加。





學童近視控制專用日拋如何配戴:

建議每天至少配戴10小時,不超過15小時;每週至少配戴6




近視控制與學童近視控制專用日拋 Q&A:


眼球視軸(Visual axis,如下圖示)定義的長度

 

正常人的眼軸長大概是24mm左右,眼軸越長通常近視度數也會越深,每 增加1mm的眼軸長會增加300度左右的近視,所以測量眼軸長對於眼睛相關疾病的預防是相當重要的。 




 


眼軸長跟近視有什麼關係呢?

 
在眼球的構造中,角膜跟水晶體就有如凸透鏡,負責匯聚光線。
正視眼即為眼球屈光度恰為零的眼軸,眼軸的終點就是視網膜。
當光線進入正視眼時,會恰好聚焦於視網膜上,這時就是沒有近視也沒有遠視。
倘若眼軸長增加,光線就會在視網膜的前方匯聚,這時就叫做近視。
視網膜與光線會聚點距離越長,表示近視越深。

 

眼軸長是如何測量呢?

 

光學式測量儀(optical biometry)能獲得更準確的結果,精準度可到 0.01 mm。
利用光波的原理,讓不同的介質反射出各種不同的波長,來綜合加以判斷而測量眼軸長。
這種測量的方式跟電腦驗光機一樣非常快、準確度高及誤差小,對於測量兒童上是非常的方便。 

 

定期檢測  視軸長度

因此,我們可以知道,眼軸長度數值越大,近視度數越深。學童近視仍在發育中,有配戴角膜塑型鏡片的人,定期 測量 視軸長度 ,也是一種評估近視度數增加的方式!